Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst | 150 ml |
Zucker | 4 EL |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Mascapone | 300 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Löffelbiskuit | 200 Gramm |
Pistazien | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen, Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln.
2.Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben, Vanillemark mit Eigelb, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.
3.Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerenscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascapone-Creme bestreichen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen. Mit restlichem Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascaponecreme daraufgeben.
4.Abgedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen.
5.Pistazien hacken, über das Tiramisu streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Tiramisu“