Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln groß | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Korianderpulver | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
2.Die Zwiebeln in der Butter mit einem El Gemüsebrühe glasig dünsten. Die Gewürze zum Schluss kurz mit anrösten. Gemüsebrühe und das Lorbeerblatt dazu geben und aufkochen lassen.
3.Die Kartoffelwürfel dazu geben. (Die Brühe soll die Kartoffeln nur knapp bedecken.) Notfalls Brühe abschöpfen, bei Bedarf nach und nach mit Gemüsebrühe auffüllen.
4.Bei geringer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn die Kartoffeln dürfen auf keinen Fall zerkochen!
5.Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen. Bei verschiedenen Gerichten mit Soße, gieße ich die Brühe ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Beilagen - Bouillonkartoffeln“