Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln groร | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Korianderpulver | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffel schรคlen und in 2 cm groรe Wรผrfel schneiden.
2.Die Zwiebeln in der Butter mit einem El Gemรผsebrรผhe glasig dรผnsten. Die Gewรผrze zum Schluss kurz mit anrรถsten. Gemรผsebrรผhe und das Lorbeerblatt dazu geben und aufkochen lassen.
3.Die Kartoffelwรผrfel dazu geben. (Die Brรผhe soll die Kartoffeln nur knapp bedecken.) Notfalls Brรผhe abschรถpfen, bei Bedarf nach und nach mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen.
4.Bei geringer Hitze kรถcheln, bis die Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn die Kartoffeln dรผrfen auf keinen Fall zerkochen!
5.Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Krรคutern bestreuen. Bei verschiedenen Gerichten mit Soรe, gieรe ich die Brรผhe ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โBeilagen - Bouillonkartoffelnโ