1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen - Bouillonkartoffeln

Beilagen - Bouillonkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln groรŸ1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Butter1 EL
Kรผmmel gemahlen½ TL
Korianderpulver½ TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffel schรคlen und in 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    2.Die Zwiebeln in der Butter mit einem El Gemรผsebrรผhe glasig dรผnsten. Die Gewรผrze zum Schluss kurz mit anrรถsten. Gemรผsebrรผhe und das Lorbeerblatt dazu geben und aufkochen lassen.

    3.Die Kartoffelwรผrfel dazu geben. (Die Brรผhe soll die Kartoffeln nur knapp bedecken.) Notfalls Brรผhe abschรถpfen, bei Bedarf nach und nach mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen.

    4.Bei geringer Hitze kรถcheln, bis die Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn die Kartoffeln dรผrfen auf keinen Fall zerkochen!

    5.Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Krรคutern bestreuen. Bei verschiedenen Gerichten mit SoรŸe, gieรŸe ich die Brรผhe ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilagen - Bouillonkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich