Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 kg |
grobe frische Bratwürste | 4 |
Zwiebel | 1 |
fetten Speck | 30 g |
Margarine | 60 g |
Wasser | etwas |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Speisestärke oder Mehl zum andicken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, achteln, waschen, den Strunk heraus schneiden, in feiner Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln Speck fein würfeln
2.Margarine in einem Topf schmelzen und Speck auslassen. Zwiebel dazu, goldgelb dünsten. Den abgetropften Wirsing dazu geben und ebenfalls andünsten. Nun mit Wasser auffüllen bis er leicht bedeckt ist. Offen garen damit ein teil des Wassers verkocht
3.Die Bratwürste dazu geben, alles etwa 45 Minuten leicht kochen lassen. Wenn der Wirsing gar ist, die Bratwürste heraus nehmen, etwa 200 ml Milch hinein geben, aufkochen. Mit, in Wasser aufgelöster Speisestärke (oder Mehl) andicken, damit eine sämige Soße entsteht
4.evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Dazu passen Salzkartoffeln, Pellkartoffel oder auch Serviettenknödel!
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vom
Kommentare zu „Gemüse; Wirsing mit grober Bratwurst“