Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Kg Kartoffeln, ungeschält | etwas |
3 Tassen Milch | etwas |
2 mittelgr. Zwiebel, gewürfelt | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
125 g magerer Rauchspeck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln mit Schale waschen und kochen, abgießen und abpellen. Zerstampfen oder durchpressen. Mit der kochenden Milch übergießen, durchrühren, dann das zerquirlte Ei unter- rühren, mit Salz und Muskat würzen. Den Speck in etw. Butter auslassen und über das fertige Pürree geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „KARTOFFELN: Dicke Kartoffeln - Kartoffelstampf“