Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kuchenteig, ausgewallt | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr |
Früchte z.B. Kirschen, Äpfel, Aprikosen ect | kg |
Milch | 3 dl |
Eier | 2 |
Zucker | 2 Essl |
Maisstärke | 1 ½ Essl |
Mandelspliter | 3 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (72)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (72)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen
2.Kuchenteig mit Backpapier auf Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Haselnüsse auf Boden verteilen und mit Früchten nach Wahl belegen
4.Blech für 10 Minuten in den Ofen schieben und vorbacken.
5.In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten: Von der Milch bis und mit Maisstärke alles zusammen verrühren, Kuchen nach 10 Minuten kurz aus dem Ofen nehmen, Guss darüber giessen und für weitere 20 Minuten backen. Zum Schluss ev. nur noch bei Unterhitze für ca. 8 Minuten fertig backen, dass der Boden schön knusprig ist.
6.Mit Schlagsahne servieren
7.Tip: Bei Apfelbelag gebe ich wenig Zimt in den Guss, oder wenn fertig gebacken mit Zimt-Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Früchtekuchen“