Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken | 500 gr. |
Paprikaschoten | 2 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
Hühnerbrühe | 100 ml. |
Kokosmilch | 1 Ds. |
Stange Lauch | 1 kleine |
Curry | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Rapsöl zum braten | etwas |
Chillischote | 1 rote |
Speisestärke | 1 El. |
Sojasoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigentlich handelt es sich bei diesem Rezept eher um eine Resteverwertung. Die Kühltruhe hat das Fleisch hergegeben, und der Rest kam aus dem Kühl-bzw. Vorratsschrank.
2.Nun stand das ganze Zeugs vor mir und es hieß was daraus zu basteln. Und das ist dabei herausgekommen:
3.Das Fleisch habe ich in kleine Würfel geschnitten, den Lauch in feine Ringe und die Paprikaschote in kleine Stücke.
4.Dann habe ich das Fleisch für 2 Stunden in der Sojasoße mariniert. Danach wanderte das Fleisch in ein Sieb und die abtropfende Sojasoße wurde aufgefangen.
5.Als dieses dann gut abgetropft war hatte ich die Speisestärke darüber gegeben und alles gut vermengt.
6.Nun wurde das Fleisch in sehr heißem Öl kräftig angebraten und wanderte dann zur Zwischenlagerung in eine Schüssel.
7.Die Paprikaschoten und der Lauch wurden im Bratenfett kräftig angeschwitzt und mit der Hühnerbrühe abgelöscht.
8.Dann kam die Kokosmilch dazu, Curry und die entkernte und fein geschnittene Chillischote.
9.Alles wurde kräftig aufgekocht und das Fleisch hinzugefügt.
10.Nochmals abgeschmeckt und mit Reis serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „scharfes Curryfleisch mit Kokosmilch“