Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinenacken | 500 gr. |
Paprikaschoten | 2 rote |
Knoblauchzehe | 1 |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml. |
Kokosmilch | 1 Ds. |
Stange Lauch | 1 kleine |
Curry | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Rapsรถl zum braten | etwas |
Chillischote | 1 rote |
Speisestรคrke | 1 El. |
Sojasoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigentlich handelt es sich bei diesem Rezept eher um eine Resteverwertung. Die Kรผhltruhe hat das Fleisch hergegeben, und der Rest kam aus dem Kรผhl-bzw. Vorratsschrank.
2.Nun stand das ganze Zeugs vor mir und es hieร was daraus zu basteln. Und das ist dabei herausgekommen:
3.Das Fleisch habe ich in kleine Wรผrfel geschnitten, den Lauch in feine Ringe und die Paprikaschote in kleine Stรผcke.
4.Dann habe ich das Fleisch fรผr 2 Stunden in der Sojasoรe mariniert. Danach wanderte das Fleisch in ein Sieb und die abtropfende Sojasoรe wurde aufgefangen.
5.Als dieses dann gut abgetropft war hatte ich die Speisestรคrke darรผber gegeben und alles gut vermengt.
6.Nun wurde das Fleisch in sehr heiรem รl krรคftig angebraten und wanderte dann zur Zwischenlagerung in eine Schรผssel.
7.Die Paprikaschoten und der Lauch wurden im Bratenfett krรคftig angeschwitzt und mit der Hรผhnerbrรผhe abgelรถscht.
8.Dann kam die Kokosmilch dazu, Curry und die entkernte und fein geschnittene Chillischote.
9.Alles wurde krรคftig aufgekocht und das Fleisch hinzugefรผgt.
10.Nochmals abgeschmeckt und mit Reis serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โscharfes Curryfleisch mit Kokosmilchโ