Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen auch Konserve | 750 gr. |
roher Schinken | 200 gr. |
Kartoffeln | 750 gr |
Eier | 4 |
Milch | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
geriebenen Käse | 40 gr. |
Salz, Pfeffer und Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Schinken abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Zitronensaft kräftig würzen. Über den Auflauf gießen. Geriebenen Käse drüberstreuen, Butterflöckchen draufsetzen. Zugedeckt im Ofen bei 180 Grad 30- 40 Min. garen. Je nach Kartoffelsorte ist es manchmal besser die Kartoffeln schon vor zu kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Bohnenauflauf“