Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE TASCHERLN : | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ¾ Pkt. |
Ei | 1 |
Kristallzucker | 50 gr. |
Butter, zimmerwarm | 30 gr. |
FÜLLE : | etwas |
Trauben, hell | 150 gr. |
Kristallzucker | 3 Eßl. |
Butter | 30 gr. |
Semmelbröseln | 30 gr. |
Zimt | etwas |
Öl zum Rausbacken | etwas |
Staubzucker | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Zutaten rasch einen glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.Die Trauben halbieren und die Kerne entfernen.In einer Pfanne den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen, dann die Trauben dazugeben und bei reduzierter Hitze drin schwenken.Dann kommen die Butter, Bröseln und Zimt dazu, hell rösten und dann auskühlen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm ausrollen und dann gezackte Scheiben ausstechen (11 cm Durchmesser).Die werden dann mit Ei bestrichen und mit 1 Tl. Fülle belegt.Zusammenklappen und den Rand festdrücken.
4.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Tascherln auf beiden Seiten bei schwacher Hitze goldgelb backen.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Mit Staubzucker bestäuben und am Besten mit Sabayon servieren.
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vom
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