1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte Elke

Weihnachtstorte Elke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne500 ml
Zartbitterschokolade100 gr.
Vollmilchkuvertüre100 gr.
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Instant-Espressopulver2 Eßl.
Butter50 gr.
Eier5
O- Saft3 Eßl.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 gest. Teel.
Kakaopulver,100 gr. Haselnüsse1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag: Die Sahne aufkochen, Zartbitterschokolade und die Kuvertüre feinhacken, dazugeben, bis alles geschmolzen ist.Lebkuchengewürz, Zimt, Espressopulver unterrühren und alles über Nacht kalt stellen. Biskuit backen: 50 Gramm Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, O- Saft, Zucker und Salz in 10 Min. steif schlagen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao hineinsieben und unterheben. Jetzt noch die flüssige Butter unterziehen. Die 100 Gramm Haselnüsse hätt ich fast vergessen, müssen auch noch rein. Den Teig in eine Springform geben und bei 160- 170 Grad 40 Min. backen.Nach dem Abkühlen waagerecht halbieren und mit der Schokosahne zum Teil füllen und zum Teil ummanteln. Nun noch mit 100gr. flüssiger Zartbitterkuvertüre verzieren und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte Elke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich