1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte Elke

Weihnachtstorte Elke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne500 ml
Zartbitterschokolade100 gr.
Vollmilchkuvertรผre100 gr.
Lebkuchengewรผrz2 Teelรถffel
Zimt1 Teelรถffel
Instant-Espressopulver2 EรŸl.
Butter50 gr.
Eier5
O- Saft3 EรŸl.
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Mehl50 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver2 gest. Teel.
Kakaopulver,100 gr. Haselnรผsse1 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag: Die Sahne aufkochen, Zartbitterschokolade und die Kuvertรผre feinhacken, dazugeben, bis alles geschmolzen ist.Lebkuchengewรผrz, Zimt, Espressopulver unterrรผhren und alles รผber Nacht kalt stellen. Biskuit backen: 50 Gramm Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Eier, O- Saft, Zucker und Salz in 10 Min. steif schlagen. Dann Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakao hineinsieben und unterheben. Jetzt noch die flรผssige Butter unterziehen. Die 100 Gramm Haselnรผsse hรคtt ich fast vergessen, mรผssen auch noch rein. Den Teig in eine Springform geben und bei 160- 170 Grad 40 Min. backen.Nach dem Abkรผhlen waagerecht halbieren und mit der Schokosahne zum Teil fรผllen und zum Teil ummanteln. Nun noch mit 100gr. flรผssiger Zartbitterkuvertรผre verzieren und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtstorte Elkeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich