Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne | 500 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Vollmilchkuvertรผre | 100 gr. |
Lebkuchengewรผrz | 2 Teelรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Instant-Espressopulver | 2 Eรl. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 5 |
O- Saft | 3 Eรl. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 gest. Teel. |
Kakaopulver,100 gr. Haselnรผsse | 1 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: Die Sahne aufkochen, Zartbitterschokolade und die Kuvertรผre feinhacken, dazugeben, bis alles geschmolzen ist.Lebkuchengewรผrz, Zimt, Espressopulver unterrรผhren und alles รผber Nacht kalt stellen. Biskuit backen: 50 Gramm Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Eier, O- Saft, Zucker und Salz in 10 Min. steif schlagen. Dann Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakao hineinsieben und unterheben. Jetzt noch die flรผssige Butter unterziehen. Die 100 Gramm Haselnรผsse hรคtt ich fast vergessen, mรผssen auch noch rein. Den Teig in eine Springform geben und bei 160- 170 Grad 40 Min. backen.Nach dem Abkรผhlen waagerecht halbieren und mit der Schokosahne zum Teil fรผllen und zum Teil ummanteln. Nun noch mit 100gr. flรผssiger Zartbitterkuvertรผre verzieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
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