Zutaten für 6 Personen
Sahne | 500 ml |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Vollmilchkuvertüre | 100 gr. |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Instant-Espressopulver | 2 Eßl. |
Butter | 50 gr. |
Eier | 5 |
O- Saft | 3 Eßl. |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 gest. Teel. |
Kakaopulver,100 gr. Haselnüsse | 1 Eßl. |
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Zubereitung
1.Am Vortag: Die Sahne aufkochen, Zartbitterschokolade und die Kuvertüre feinhacken, dazugeben, bis alles geschmolzen ist.Lebkuchengewürz, Zimt, Espressopulver unterrühren und alles über Nacht kalt stellen. Biskuit backen: 50 Gramm Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, O- Saft, Zucker und Salz in 10 Min. steif schlagen. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao hineinsieben und unterheben. Jetzt noch die flüssige Butter unterziehen. Die 100 Gramm Haselnüsse hätt ich fast vergessen, müssen auch noch rein. Den Teig in eine Springform geben und bei 160- 170 Grad 40 Min. backen.Nach dem Abkühlen waagerecht halbieren und mit der Schokosahne zum Teil füllen und zum Teil ummanteln. Nun noch mit 100gr. flüssiger Zartbitterkuvertüre verzieren und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
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