1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch im Zwiebelbett

Rindfleisch im Zwiebelbett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderschmorbraten1 ½ kg.
kleine Zwiebeln1 kg.
ร–l etwas
Rotweinessig1 kl. Tasse
Tomaten2 mittelgr.
Rosmarin1 Zweig
Lorbeerblรคtter2
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rinderschmorbraten in mehrere Stรผcke schneiden (nicht so, wie fรผr Goulasch, grรถรŸere Stรผcke) und dann in einem Topf mit ร–l schรถn braun anbraten. Salzen und Pfeffern. Die Zwiebeln schรคlen, Knoblauch schรคlen und pressen.

    2.Eine groรŸe, feuerfeste Form nehmen. Die Fleischstรผcke hineinlegen. Die ganzen Zwiebeln in der Form um das Fleisch herum verteilen. Die Tomaten achteln und auch darin verteilen. Knoblauch darรผber geben. Den Rosmarinzweig reinlegen und die Lorbeerblรคtter dazwischen legen. Zum SchluรŸ die Tasse Rotweinessig darรผber verteilen und alles locker unterheben.

    3.Einen Deckel auf die Form geben oder Alufolie. Den Backofen auf 190-200 Grad vorheizen und auf mittlerer Schiene 2 Std. garen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch im Zwiebelbettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich