Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderschmorbraten | 1 ½ kg. |
kleine Zwiebeln | 1 kg. |
Öl | etwas |
Rotweinessig | 1 kl. Tasse |
Tomaten | 2 mittelgr. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rinderschmorbraten in mehrere Stücke schneiden (nicht so, wie für Goulasch, größere Stücke) und dann in einem Topf mit Öl schön braun anbraten. Salzen und Pfeffern. Die Zwiebeln schälen, Knoblauch schälen und pressen.
2.Eine große, feuerfeste Form nehmen. Die Fleischstücke hineinlegen. Die ganzen Zwiebeln in der Form um das Fleisch herum verteilen. Die Tomaten achteln und auch darin verteilen. Knoblauch darüber geben. Den Rosmarinzweig reinlegen und die Lorbeerblätter dazwischen legen. Zum Schluß die Tasse Rotweinessig darüber verteilen und alles locker unterheben.
3.Einen Deckel auf die Form geben oder Alufolie. Den Backofen auf 190-200 Grad vorheizen und auf mittlerer Schiene 2 Std. garen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Rindfleisch im Zwiebelbett“