Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
harte, ausgekratzte Vanilleschoten | etwas |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wenn ich beim Backen oder Kochen Vanilleschoten verwende, gebe ich die ausgekratzten Schoten in ein Glas, gebe Zucker dazu und habe so immer Vanillezucker auf Vorrat da. Mit der Zeit werden diese Schoten hart. Dann siebe ich den Vanillezucker und entnehme die Schoten.
2.Die Schoten mit etwas Zucker in einen Zerkleinerer geben (Moulinette oder ähnlich) und fein zermahlen. Das Ganze nochmals durchsieben und in ein Schraubglas geben. Hält sich eigentlich ewig (mir ist es auf jeden Fall noch nie schlecht geworden)!
3.Diese gemahlene Vanille eignet sich hervorragend als Zutat für sämtliche Kuchen oder Nachspeisen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Gewürzmischung - Vanille pur“