Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
weiche Sojamargarine oder Sanella | 250 g |
Milch oder laktosefreie Milch | 100 ml |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Bananen | 2 kleine |
Paniermehl | etwas |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Kirschsaft von den Schattenmorellen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Margarine mit Zucker,Vanillinzucker,der Prise Salz und dem Zitonensaft zu einer cremigen Masse rรผhren.
2.Die Eier nach und nach unterrรผhren.Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Haselnรผssen mischen und zusammen mit der Milch unterrรผhren.
3.Die abgetropften Kirschen und die in Scheiben geschnittenen Bananen vorsichtig unter den Teig heben.
4.Eine Kastenform oder runde Form,fetten und mit Paniermehl ausstreuen...den Teig einfรผllen und glattstreichen.Ich habe aus dem Teig 2 Kuchen gemacht,einen kleinen und einen groรen,ihr seht ja die Fotos.
5.Im vorgeheitztem Ofen bei 180ยฐCbacken..nach 15 Minuten... falls ihr den Kuchen in der Kastenform backt ....einmal ca 1cm tief,der Lรคnge nach einschneiden.
6.Nach dem Backen etwas in der Form stehen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.Verziert ihn nach euren Vorstellungen mit Schokoglasur, Zuckerguss usw....er ist sehr sรผร und saftig im Geschmack! Ich habe den Kuchen mit einer Zuckerglasur รผberzogen die ich aus dem Saft von den Kirschen und Puderzucker gemacht habe.
7.Meine liebe Petra,ich hoffe die รberraschung ist mir gelungen!..ich gratuliere dir zu deinem Jubilรคum ganz ganz herzlich...Deine Freundin Daggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu โKiba-Kuchenโ