Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden | 1 |
Tiefgefrorene Miniwindbeutel | 1 Päckchen |
Sahnequark | 500 g |
Schmand | 1 Becher |
Joghurt 200g) | 1 Becher |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelantine oder 1 Pk Gelantinefix | 7 Beutel |
Marmelade | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Tortenguß | 1 Päckchen |
Obst zum belegen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tortenring um Biskuitboden legen,dann den Boden mit marmelade bestreichen und mit TK Mini-Windbeuteln belegen. Füllung: Sahnequark,Schmand,Joghurt,Zucker und Vanillezucker mischen. Gelantine einrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt,1/2 Liter Sahne (geschlagen) vorsichtig unterheben. Erstarren lassen,je nach geschmack die Torte mit Erdbeeren,Kirschen oder anderem Obst belegen und mit Tortenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cillymaus
vom
Kommentare zu „Windbeutel-Quark-Torte“