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Kleine Molletes mit Avocadocreme und Nachos

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Maistortillas2 Päckchen
Öl1 Schuss
Salz1 Prise
Guacamole: etwas
Avocado4 Stk.
Tomaten3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salz1 EL
Zitronen2 Stk.
Knoblauch¼ Stk.
Chilischote frisch2 Stk.
Koriander frisch1 Msp
Molletes: etwas
Baguette1 Stk.
Kidney-Bohnen frisch1 Dose
Zwiebel1 Stk.
Gouda1 Päckchen
Knoblauchzehe½ Stk.
Salz1 EL
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Guacamole die Avocado schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit einer Gabel pürieren. Tomaten putzen und würfeln, Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann beides unter das Avocadomus mischen. Tipp: Damit die Creme länger hält fügt man einige der großen Steine aus dem Inneren der Frucht zum Mus hinzu. Mit ein wenig Chili, Koriander abgezogenem und gehacktem Knoblauch sowie Salz wird die Guacamole abgeschmeckt. Als natürliches Konservierungsmittel wird Zitronensaft hinzugefügt und abschließend alles vermengt.

    2.Für die Nacho-Chips Maistortillas in Dreiecke schneiden, frittieren und salzen.

    3.Für die Molletes das Brot in Scheiben schneiden (Canapé-Größe). Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Die Bohnen erst waschen und abtropfen lassen, dann mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln in etwas Öl anbraten. Die Bohnen anschließend zu Mus pürieren – ohne dass sie in der Pfanne trocknen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Dann das Bohnenmus auf die Brotscheiben streichen und mit etwas Käse überdecken. Anschließend für ca. 5 Minuten im Backofen überbacken.

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