Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgroรe Zwiebeln | 5 |
Schweinemett | 750 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Pfeffer, etwas Zucker, Salz | etwas |
รl | 2 EL |
Kartoffeln | 750 g |
Porree/Lauch | 500 g |
Pfefferkรถrner | 3 TL |
Kidney-Bohnen a 425 ml | 3 Dosen |
Tomatenmark | 3 EL |
klare Brรผhe - instant | 3 TL |
Tomatenketchup | 500 ml |
evtl. Schmand und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schรคlen. Eine fein wรผrfeln und mit Mett, Ei, Paniermehl und Pfeffer verkneten. Zu kleinen Bรคllchen formen. Im groรen Topf im heiรen รl rundherum 6-8 Minuten braten. Herausnehmen und beseite stellen. Bratfett aufbewahren.
2.Kartoffeln schรคlen, Porree putzen, beides gut waschen. Kartoffeln klein schneiden und Porree in dรผnne Ringe schneiden. Die restlichen Zwiebeln wรผrfeln.
3.Kartoffeln im heiรen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Porree und Zwiebeln zugeben und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Salz wรผrzen. Pfefferkรถrner grob zerstoรen und zufรผgen.
4.Bohnen abspรผlen, abtropfen lassen. Tomatenmark zu den Kartoffeln geben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser angieรen und aufkochen. Brรผhe einrรผhren, ca. 5 Minuten kรถcheln.
5.Ketchup einrรผhren, Bohnen und Mettbรคllchen zufรผgen. Alles nochmals aufkochen und abschmecken. Evtl. garnieren.
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vom
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