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Party-Pfeffer-Topf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Zwiebeln5
Schweinemett750 g
Ei1
Paniermehl3 EL
Pfeffer, etwas Zucker, Salz etwas
Öl2 EL
Kartoffeln750 g
Porree/Lauch500 g
Pfefferkörner3 TL
Kidney-Bohnen a 425 ml3 Dosen
Tomatenmark3 EL
klare Brühe - instant3 TL
Tomatenketchup500 ml
evtl. Schmand und Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schälen. Eine fein würfeln und mit Mett, Ei, Paniermehl und Pfeffer verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. Im großen Topf im heißen Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Herausnehmen und beseite stellen. Bratfett aufbewahren.

    2.Kartoffeln schälen, Porree putzen, beides gut waschen. Kartoffeln klein schneiden und Porree in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Zwiebeln würfeln.

    3.Kartoffeln im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Porree und Zwiebeln zugeben und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Pfefferkörner grob zerstoßen und zufügen.

    4.Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Tomatenmark zu den Kartoffeln geben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.

    5.Ketchup einrühren, Bohnen und Mettbällchen zufügen. Alles nochmals aufkochen und abschmecken. Evtl. garnieren.

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    Rezept von E****7
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