Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 5 |
Schweinemett | 750 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | 3 EL |
Pfeffer, etwas Zucker, Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Kartoffeln | 750 g |
Porree/Lauch | 500 g |
Pfefferkörner | 3 TL |
Kidney-Bohnen a 425 ml | 3 Dosen |
Tomatenmark | 3 EL |
klare Brühe - instant | 3 TL |
Tomatenketchup | 500 ml |
evtl. Schmand und Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schälen. Eine fein würfeln und mit Mett, Ei, Paniermehl und Pfeffer verkneten. Zu kleinen Bällchen formen. Im großen Topf im heißen Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Herausnehmen und beseite stellen. Bratfett aufbewahren.
2.Kartoffeln schälen, Porree putzen, beides gut waschen. Kartoffeln klein schneiden und Porree in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Zwiebeln würfeln.
3.Kartoffeln im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Porree und Zwiebeln zugeben und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Pfefferkörner grob zerstoßen und zufügen.
4.Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Tomatenmark zu den Kartoffeln geben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.
5.Ketchup einrühren, Bohnen und Mettbällchen zufügen. Alles nochmals aufkochen und abschmecken. Evtl. garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****7
vom
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