Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 4 |
Hackfleisch gemischt | 1 Kg |
Ei | 1 |
öl | 2 EL |
Kartoffeln | 750 g |
Porree | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
klare Brühe | 4 TL |
Tomatenketchup | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln und mit Hackfleisch und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen und in heißem Öl rundherum 6-8 Min braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratfett aufbewahren. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Porree in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln in vorhandenen Bratfond unter wenden ca. 5 Min. anbraten. Porree und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen ( ich nehme hier gerne zerstoßene Pfefferkörner ) Tomatenmark zu der Kartoffel-Lauchmasse geben und anschwitzen. 1 l Wasser angießen und aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Min köcheln. Ketchup einrühren, Hackbällchen zugeben. Alles nochmals aufkochen und abschmecken. Wenn man es in Tassen serviert kann man noch einen Klecks Schmand darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Party-Topf mit Hackbällchen“