Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomatenmark nach belieben | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Mรถhren gewรผrfelt | 1 |
Pfeffer, Salz, Oregano, | etwas |
Fรผr die Bechamelsauce: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 3 EL |
Butter | 3 EL |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Parmesan | etwas |
Lasagneblรคtter | ½ Paket |
Zubereitung
1.1. Hackfleisch in dem Olivenรถl anbraten. Zwiebeln, Mรถhre und Knoblauch hinzugeben und glasig dรผnsten. Anschlieรend wรผrzt man mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Oregano und gieรt etwas Wasser an, so dass die Sauce flรผssiger wird.
2.2. Fรผr die Bechamelsauce zerlรครt man die Butter in einem Topf. Dann schรผttet man das Mehl dazu und rรผhrt schnell mit einem Schneebesen um. Wenn das Mehl angebrรคunt ist, schรผttet man die Milch in den Topf und rรผhrt zรผgig weiter. Es dรผrfen sich keine Klรผmchen bilden. Aufkochen, fertig !!!
3.Die Soรe muร etwas dicklich sein, dann ist sie gut. Dann noch mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss nach belieben wรผrzen.
4.3. Eine mittelgroรe Auflaufform einfetten und etwas Bechamelsoรe hineingeben, dann eine Lage Lasagneblรคtter. Oben drauf eine Schicht Bolognesesauce. Dann wieder Lasagneblรคtter, Bechamelsoรe und so weiter ..... Zu oberst muร eine Schicht Bechamelsoรe sein. Die bestreut
5.man mit geriebenen Parmesan. Fertig !!!! Im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. bei 180 Grad garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****4
vom
Kommentare zu โLasagneโ