Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosraspeln | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. brauner |
Butter | 150 gr. weiche |
Orangenschale | etwas abger. |
Ei | 1 |
Rum | 2 El brauner |
Kokosmilch | 40 ml ungesüßte |
Kokoslikör | 1 EL |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kuvertüre | 200 gr. weiße |
Kokosspäne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1852 (442)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett23,4 g
Zubereitung
1.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Mit dem braunen Zucker mischen und in einem Universal-zerkleinerer ganz fein mahlen.
2.Butter mit Zucker-Kokos-Mischung und Orangenschale schaumig schlagen. Ei, Rum, Kokosmilch und Likör darunter schlagen. Mehl und Stärke einrühren.
3.Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit Stangen oder S-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und ca. 2 STD. kalt stellen.
4.Bachofen auf 210 Grad vorheizen. Plätzchen im Ofen etwa 10 Min. backen, auskühlen lassen.
5.Kuvertüre in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen, Plätzchen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen.
6.Plätzchen mit Kokosspäne bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kokos - Spritzgebäck“