Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brombeeren frisch | 1500 g |
roter Sekt, z.B Faber Rotlese | ½ Liter |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (96)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Ergibt ca. 5 Gläser à ca. 320ml. Brombeeren abbrausen, trockentupfen und mit dem Sekt pürieren. Durch ein Sieb streichen. 1250ml abmessen, mit dem Zucker und der Zitronensäure vermischen und unter rühren zum kochen bringen.
2.Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (siehe Schwarzes Johannisbeergelee, mein KB). Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Brombeer-Sekt-Gelee“