1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Sekt-Gelee

Brombeer-Sekt-Gelee

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brombeeren frisch1500 g
roter Sekt, z.B Faber Rotlese½ Liter
Gelierzucker 3:1500 g
Zitronensäure1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ergibt ca. 5 Gläser à ca. 320ml. Brombeeren abbrausen, trockentupfen und mit dem Sekt pürieren. Durch ein Sieb streichen. 1250ml abmessen, mit dem Zucker und der Zitronensäure vermischen und unter rühren zum kochen bringen.

    2.Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (siehe Schwarzes Johannisbeergelee, mein KB). Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Gläser ca. 10 Min. auf die Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Sekt-Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich