Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 1500 g. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Brötchen | 3 Stück |
Eier | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Gyrosgewürz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Fleischbrühe instant | etwas |
Butter | 50 g. |
Sahne | 200 ml. |
Wein | 50 ml. |
Kräutersalz | etwas |
Wirsingblätter | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Brötchen einweichen und ausdrücken, Hackfleisch, Eier, Brötchen, Zwiebel und Knoblauch vermengen. Fleischmasse mit Gyrosgewürz, Oregano, Rosmarin, Kräutersalz und Petersilie abschmecken.
2.Wisingblätter waschen und ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen, abschütten mit Küchenpapier trocken machen, ca. 130 g. Fleischmasse auf ein Kohlblatt legen, einwickeln und nochmal ein Kohlblatt darum machen, mit Küchengarn binden.
3.Butter in einem großen Topf erhitzen, Kohlpäckchen von allen Seiten anbraten, mit Wasser die Kohlpäckchen bis zur Hälfte bedecken, wein dazugeben und mit Fleischbrühe instant abschmecken.
4.Kohlpäckchen ca. 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder mal wenden, Kohltäschen aus der Brühe nehmen, Brühe halbieren, zur eine Hälfte von der Brühe die Sahne geben, mit Gewürzen abschmecken, wer es mag mit etwas Saucenbinder andicken.
5.Ich habe nach 10 Kohltäschchen das Handtuch geworfen und aus der restlichen Fleischmasse Frikadellen gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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