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Rinderroulade mit Champignonsauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderrouladen3 Stรผck
Fรผllung etwas
Baconstreifen6 Stรผck
Sandwichstreifen - das sind lรคngs geschnittene Gewรผrzgurken3 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Senf, Salz, Pfeffer etwas
fรผr die Sauce etwas
frische Champignons150 g
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Schmorgemรผse: Mรถhre, Sellerie, evtl. Porree etwas
Salz, Pfeffer, Pimentkรถrner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt etwas
Tomatenmark1 TL
Rotwein0,20 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Schmorgemรผse wรผrfeln. Die dazu bestimmte Zwiebel halbieren, die Schnittflรคche einer Hรคfte in einer heiรŸen Pfanne schwรคrzen, die andere Hรคlfte wรผrfeln. Die Knoblauchzehe schรคlen und in einen Knoblauchschneider geben. Die fรผr die Fรผllung bestimmte Zwiebel wรผrfeln und in etwas Butter glasig anschwitzen. Die Rouladen plattieren, mit Senf (mittelscharf) bestreichen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Auf jede Roulade zwei Baconstreifen legen, darauf einen Sandwich-Gurkenstreifen und etwas von der gedรผnsteten Zwiebel. Einschlagen, zusammenrollen und verschlieรŸen. Die Rouladen in etwas Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.

    3.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Nun das Gemรผse andรผnsten, dabei den Konblauch zugeben. Das Tomatenmark dazu, kurz anrรถsten lassen, mit Mehl abstรคuben und mit Rotwein ablรถschen. Reduzieren lassen, dann die Rouladen zugeben. Mit etwas Wasser auffรผllen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren wรผrzen.

    4.Bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen, gelegentlich wenden, evtl etwas Wasser nachfรผllen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, die Kรถpfe vierteln oder achteln und in etwas Butterschmalz separat anbraten. Ca. 30 min. voe Ende der Garzeit das Lorbeerblatt in den Schmorfond geben.

    5.Zum Ende der Garzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce passieren, mit etwas Sahne kurz aufkochen lassen und dann abschmecken. Mit kalter Butter oder Stรคrkemehl binden, die Pilze in die Sauce geben. Die Rouladen mit der Pilzsauce und KlรถรŸen oder Knรถdeln servieren.

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