Zutaten für 3 Personen
Rinderrouladen | 3 Stück |
Füllung | etwas |
Baconstreifen | 6 Stück |
Sandwichstreifen - das sind längs geschnittene Gewürzgurken | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Senf, Salz, Pfeffer | etwas |
für die Sauce | etwas |
frische Champignons | 150 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schmorgemüse: Möhre, Sellerie, evtl. Porree | etwas |
Salz, Pfeffer, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 0,20 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Schmorgemüse würfeln. Die dazu bestimmte Zwiebel halbieren, die Schnittfläche einer Häfte in einer heißen Pfanne schwärzen, die andere Hälfte würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und in einen Knoblauchschneider geben. Die für die Füllung bestimmte Zwiebel würfeln und in etwas Butter glasig anschwitzen. Die Rouladen plattieren, mit Senf (mittelscharf) bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Auf jede Roulade zwei Baconstreifen legen, darauf einen Sandwich-Gurkenstreifen und etwas von der gedünsteten Zwiebel. Einschlagen, zusammenrollen und verschließen. Die Rouladen in etwas Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.
3.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Nun das Gemüse andünsten, dabei den Konblauch zugeben. Das Tomatenmark dazu, kurz anrösten lassen, mit Mehl abstäuben und mit Rotwein ablöschen. Reduzieren lassen, dann die Rouladen zugeben. Mit etwas Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren würzen.
4.Bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen, gelegentlich wenden, evtl etwas Wasser nachfüllen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen, die Köpfe vierteln oder achteln und in etwas Butterschmalz separat anbraten. Ca. 30 min. voe Ende der Garzeit das Lorbeerblatt in den Schmorfond geben.
5.Zum Ende der Garzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce passieren, mit etwas Sahne kurz aufkochen lassen und dann abschmecken. Mit kalter Butter oder Stärkemehl binden, die Pilze in die Sauce geben. Die Rouladen mit der Pilzsauce und Klößen oder Knödeln servieren.
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vom
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