Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 800 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Dijon-Senfcreme | 4 EL |
Öl | 2 EL |
Thymian | 1 Bund |
Pinot Grigio | 200 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Möhren | 1 Bund |
Zuckerschoten | 125 g |
Crème fraîche | 150 g |
Soßenbinder dunkel | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Sesam | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. Mit 2 EL Senfcreme bestreichen. Fleisch in Öl rundherum anbraten. Thymian abbrausen, trockenschütteln und zum Braten geben. Den Wein angießen, auf die Hälfte einkochen lassen. Den Kalbsfond (Glas) dazugeben und das Fleisch zugedeckt 50-60 Minuten garen.
2.Möhren abbrausen, schälen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen, putzen. Möhren, Zwiebeln in Stücke teilen. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. Braten aus der Sauce nehmen, ca. 10 Minu- ten warm stellen. Sauce durchsieben. Die Crème fraîche und die übrige Senfcreme einrühren, aufkochen lassen. Mit Saucenbinder andicken, würzen.
3.Die Butter zerlassen und das Gemüse mit dem Sesam darin schwenken. Braten aufschneiden und mit Gemüse sowie Sauce anrichten. Evtl. mit mit Thymian garnieren.
4.Dazu nach Wunsch Bandnudeln reichen.
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vom
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