1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen

Kaiserschmarrn mit Zimtpflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen frisch500 gr.
Zitrone frisch1
Zimtstange1
Zucker200 gr.
Gewรผrznelken3
Rosinen1 EL
Eier4
Milch½ Liter
Mehl350 gr.
Salz1 Prise
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure3 EL
Butter1 EL
Puderzucker1 EL
Zitronenmelisse frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pflaumen (altern. Zwetschgen) waschen, halbieren, entstielen und entsteinen. Die Zitrone auspressen. 100 ml. Wasser Zitronensaft, 150 g. Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Die Pflaumen hinzufรผgen und 8 bis 10 Minuten kรถcheln, anschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    2.Die Rosinen waschen und abtropfen lasssen. Die Eier trennen. Milch, Eigelb, 50 gr. Zucker und Salz verquirlen. Unter Rรผhren nun das Mehl zufรผgen bis die Masse dickflรผssig wird. Zum SchluรŸ das Mineralwasser mit Kohlensรคure unterrรผhren, damit alles etwas luftiger wird. EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    3.Fett in einer groรŸen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und dann mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist, mit einem Pannenwender in 4 Stรผcke teilen und diese wenden. Mit zwei Gabeln in Stรผcke zupfen und unter Wenden zu Ende backen. Den Kaiserschmarrn mit dem Zimtpflaumen anrichten und mit Puderzucker bestรคuben. Ein paar Blรคttchen Zitronenmelisse zum Garnieren verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrn mit Zimtpflaumenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich