Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen frisch | 500 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Gewรผrznelken | 3 |
Rosinen | 1 EL |
Eier | 4 |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Natรผrliches Mineralwasser mit Kohlensรคure | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pflaumen (altern. Zwetschgen) waschen, halbieren, entstielen und entsteinen. Die Zitrone auspressen. 100 ml. Wasser Zitronensaft, 150 g. Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Die Pflaumen hinzufรผgen und 8 bis 10 Minuten kรถcheln, anschlieรend auskรผhlen lassen.
2.Die Rosinen waschen und abtropfen lasssen. Die Eier trennen. Milch, Eigelb, 50 gr. Zucker und Salz verquirlen. Unter Rรผhren nun das Mehl zufรผgen bis die Masse dickflรผssig wird. Zum Schluร das Mineralwasser mit Kohlensรคure unterrรผhren, damit alles etwas luftiger wird. Eiweiร steif schlagen und unterheben.
3.Fett in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und dann mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist, mit einem Pannenwender in 4 Stรผcke teilen und diese wenden. Mit zwei Gabeln in Stรผcke zupfen und unter Wenden zu Ende backen. Den Kaiserschmarrn mit dem Zimtpflaumen anrichten und mit Puderzucker bestรคuben. Ein paar Blรคttchen Zitronenmelisse zum Garnieren verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
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