Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 500 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Zimtstange | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Gewürznelken | 3 |
Rosinen | 1 EL |
Eier | 4 |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 350 gr. |
Salz | 1 Prise |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pflaumen (altern. Zwetschgen) waschen, halbieren, entstielen und entsteinen. Die Zitrone auspressen. 100 ml. Wasser Zitronensaft, 150 g. Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf aufkochen lassen. Die Pflaumen hinzufügen und 8 bis 10 Minuten köcheln, anschließend auskühlen lassen.
2.Die Rosinen waschen und abtropfen lasssen. Die Eier trennen. Milch, Eigelb, 50 gr. Zucker und Salz verquirlen. Unter Rühren nun das Mehl zufügen bis die Masse dickflüssig wird. Zum Schluß das Mineralwasser mit Kohlensäure unterrühren, damit alles etwas luftiger wird. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Fett in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und dann mit Rosinen bestreuen. Sobald der Teig am Boden goldbraun ist, mit einem Pannenwender in 4 Stücke teilen und diese wenden. Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und unter Wenden zu Ende backen. Den Kaiserschmarrn mit dem Zimtpflaumen anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Ein paar Blättchen Zitronenmelisse zum Garnieren verwenden.
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vom
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