Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch, entsteint | 800 g |
Zucker braun Rohzucker | 180 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Butter kalt | 75 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Anis Gewürz | 3 Msp |
Gewürznelken | 2 Msp |
Zimtblüten Gewürz | 2 Msp |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Für den Crumble die Zwetschgen in einer Schüssel mit 120 g braunem Zucker und Zimt mischen. In eine Auflaufform füllen.
2.Für die Streusel den restlichen braunen Zucker mit Mehl und einer Prise Salz in einer Küchenmaschine mit Messer kurz mischen. Butter bei laufender Maschine in Stückchen dazugeben und weitermixen, bis etwa erbsengroße Streusel entstehen. Alternativ kann man die Zutaten in einer Schüssel mit den Händen verreiben.
3.Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Gas 3, Umluft: 180 °C) 20 bis 25 Minuten backen.
4.Für die Gewürzsahne die Sahne mit den Gewürzen, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mit dem warmen Crumble servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Crumble mit Gewürzsahne“