1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Crumble mit Gewürzsahne

Zwetschgen-Crumble mit Gewürzsahne

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen frisch, entsteint800 g
Zucker braun Rohzucker180 g
Zimt gemahlen1 TL
Mehl100 g
Salz1 Pr
Butter kalt75 g
Schlagsahne250 ml
Anis Gewürz3 Msp
Gewürznelken2 Msp
Zimtblüten Gewürz2 Msp
Zucker1 TL
Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Crumble die Zwetschgen in einer Schüssel mit 120 g braunem Zucker und Zimt mischen. In eine Auflaufform füllen.

    2.Für die Streusel den restlichen braunen Zucker mit Mehl und einer Prise Salz in einer Küchenmaschine mit Messer kurz mischen. Butter bei laufender Maschine in Stückchen dazugeben und weitermixen, bis etwa erbsengroße Streusel entstehen. Alternativ kann man die Zutaten in einer Schüssel mit den Händen verreiben.

    3.Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Gas 3, Umluft: 180 °C) 20 bis 25 Minuten backen.

    4.Für die Gewürzsahne die Sahne mit den Gewürzen, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mit dem warmen Crumble servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Crumble mit Gewürzsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich