Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Trockenobst, ungesüßt, jede Sorte | 100 g |
Apfel | 1 kleiner |
Walnüsse | 40 g |
Pflanzenmargarine, halbfett | 120 g |
Eier | 2 |
Gewürze, Pfefferkuchengewürz | 1 TL |
Zucker | 120 g |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Mehl | 240 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ P |
Rosinen | 6 EL |
gehackte Mandeln | 6 TL |
Früchtetee, bevorzugt Apfeltee | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett16,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Trockenfrüchte und Apfel in Würfel schneiden und Walnüsse grob hacken. 115 g Margarine mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Pfefferkuchengewürz, Vanillearoma, Zitronenschale und Salz zufügen. Mehl und Backpulver darunter mischen. Trockenfrüchte-, Apfelwürfel und Walnüsse mit Rosinen unterrühren.
2.Kastenform (Länge 30 cm) mit restlicher Margarine einfetten und Teig einfüllen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 40 – 45 min. backen. Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Tee beträufeln und servieren.
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vom
Kommentare zu „Weihnachtliches Früchtebrot“