Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln geschält | 100 g |
Karotten | 250 g |
Äpfel | 250 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butterschmalz | 100 g |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Milch | 3 Eßl. |
Eigelbe | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 5 Eßl. |
Backpulver | 2 Teel. |
Eiweiße | 4 |
Fett für die Form | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Mandelblättchen geröstet | 4 Eßl. |
Puderzucker | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett11,7 g
Zubereitung
1.Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln. Beides zusammen mischen und mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Backofen auf 200° vorheizen. Butterschmalz mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Eigelben verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Karotten-Apfelmischung und den Mandeln unterheben. Eischnee vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( Boden ) 24 cm geben und ca. 50 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den Rand mit der angewärmten Konfitüre bestreichen und dann die Mandelblättchen andrücken.
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vom
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