Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Paprika grün und rot | 1 Stück |
Shiitakepilze frisch | 150 Gramm |
Lauch | ½ Stange |
Sojasauce ,Reiswein und Sesamöl | 3 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 1 Milliliter |
Chilischote getrocknet | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Salz,Pfeffer und Sambal Oelek | 1 Prise |
Thai-Basilikum | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Filet in 1cm. breite Stücke Scheiben und diese in Streifen schneiden.Stärke darüber sieben,einreiben.Paprika putzen und in schmale Streife schneiden.Pilze je nach Größe klein schneiden oder halbieren.Lauch putzen,in feine Streifen schneiden.Sojasauce mit Wein und Brühe mischen,Chili hineinbröseln.Knoblauch und Ingwer schälen und kein hacken,in die Brühe
2.geben.Öl im Wok erhitzen,Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten,leicht salzen und pfeffern.Fleisch herausnehmen,Paprika und Pilze im Bratfett anbraten,Lauch zufügen,nur kurz anbraten.Brühe angießen,aufkochen,3min. köcheln lassen.Fleisch unterheben,mit Salz,Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.Nach belieben mit Basilikum garnieren.
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vom
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