Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Weißwein halbtrocken | ¾ Liter |
Eier | 3 |
Weinbrand | ¼ Liter |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zitronenschale und Zucker in das Wasser geben und 5 Minuten kochen, danach in einen anderen Topf abgießen. Zusammen mit dem ausgepreßten Zitro-saft,Wein und den verquirlten Eiern erhitzen.
2.Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die schaumige Masse steigt. Nun den Weinbrand zufügen und nochmals kräftig schlagen und sofort in vorgewärmte Gläser füllen und auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Heißer Eierpunsch“