Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
große Kohlrübe (Steckrübe) - Erdkohlrabi geschält | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¼ - 1/2 l |
etwas Salz | etwas |
etwas Mehl zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Erdkohlrabi (Steckrübe) schälen und waschen, in Spalten schneiden und grob hobeln. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und die gehobelten Scheibchen darin kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe (nicht zu viel) aufgießen und mit etwas Salz zugedeckt bei wenig Hitze dünsten. Die Garzeit beträgt ca. 25 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Mehl (Mehlteig) nur ein wenig binden.
2.Schmeckt herrlich mit Dörrfleisch (geräucherte, gekochte Bauchscheiben) oder Kasslerbraten und Mehlklößen. Oder zu Krustenbraten siehe mein KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Gemüse von Erdkohlrabi“