Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
DIE GARNELEN: | etwas |
Königsgarnelen von IGLU | 250 Gramm |
Salz-Pfeffer-Zitronensaft | etwas |
eine Pfanne mit ÖL | etwas |
DER BACKTEIG: | etwas |
Mehl | 120 Gramm |
EI | 1 |
Bier - Milch oder Wein | l |
Salz | etwas |
DER DIP: | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel kleingehackt | etw. |
Öl | 2 EL |
Chilli gemahlen | etwas |
ev. etwas Tabasco - Salz und Pfeffer | etwas |
DER SALAT: | etwas |
Grüner Salat egal welcher Art | etwas |
Ruccola | etw. |
kleine Karotten | 1 Stk |
Lauch | etw. |
Dressing: | etwas |
Salz - Zucker | etwas |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1037 (248)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate19 g
Fett15,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.GARNELEN: Waschen - Salzen und Pfeffern mit Zitronensaft betreufeln
2.Backteig zubereiten: Schnee schlagen - restlichen Zutaten vermengen - anschließend Schnee unterheben
3.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Garnelen vor dem wenden in Backteig in Mehl wenden, damit der Teig haften!! - Garnelen anschließend schwimmend im Öl frittieren.
4.Garnelen von beiden Seiten 4 Minuten Braten!!
5.DER DIP: Alle Zutaten einfach vermengen - bei Bedarf pürrieren!!
6.DER SALAT: Den Salat gut waschen - Karotten und Lauch zerkleinern
7.Dressing zubereiten und mit Salat vermengen!!
8.Salat - Garnelen und Dip schön auf ein Teller trapieren!! GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Garnelen im Backteig mit scharfem Dip und buntem Salat“