Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 150 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mandeln in Stiften | 50 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Hagelzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1692 (404)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett21,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margarine,Zucker,Vanillinzucker und Eier schaumig rühren.Mehl, Backpulver,Zimt und Nelken dazugeben und glatt rühren.Gemahlene Mandeln,Mandelstifte,Zitronat und Orangeat unter den Teig rühren. In eine gefettete,mit Semmelbrösel ausgestreute Springform füllen,Hagelzucker darüber streuen und bei 175 Grad im vorgeheitztem Ofen 50 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Spanischer Mandelkuchen“