Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berglinsen | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Sellerie | ½ |
Zwiebel | 1 |
Speck gewürfelt | 200 g |
Fleischwurst in Scheiben | 200 g |
Petersilienwurzel | 1 kl |
Gemüsebrühe | 1 l |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Linsen kalt abwaschen und abtropfen. Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Speck in Öl glasig dünsten, Gemüse und Gewürze dazugeben und naschmoren. Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen, alles mit Brühe aufgießen.
2.Zugedeckt ca. 40 min. leise köcheln lassen. 5 min. vor dem serviren die Wurst hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit essig verfeiner. (Ich mach zum Schluss meistens noch 1/2 l Brühe dazu, damit mehr Flüssigkeit vorhanden ist)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Elsässer Linsensuppe mit Speck und Wurst“