Zutaten fรผr 1 Personen
550 g Banane(n), ca. (Leopardenart) | etwas |
3 รpfel | etwas |
1 Zitrone(n), Saft davon | etwas |
150 g Datteln oder Rosinen | etwas |
Rum, 54 % oder trockenen guten Rotwein oder einfach Wasser | etwas |
Tasse/n Wein, weiร, guten trockenen oder kohlensรคurehaltiges Mineralwasser | etwas |
3 Tasse/n Mais, gemahlen | etwas |
3 TL Koriander, gemahlen | etwas |
1 Tรผte/n Backpulver | etwas |
ยผ TL Meersalz | etwas |
150 g Rohrzucker | etwas |
200 g Kokosraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Datteln klein schneiden o. Rosinen in 54 % Rum ca. 1 h einlegen. Bananen pรผrieren. 3 รpfel um den Griebsch rum raspeln, 1 Zitrone entsaften. 3 Tassen Mais, gem., 3 Tl Korianderkรถrner gem., Backpulver, Salz, Zucker und Kokosraspel - alle trockenen Zutaten gut verrรผhren, lassen, pรผrierte Bananen mit dem Zitronensaft vermischt, geraspelte รpfel, eingelegte Datteln samt Flรผssigkeit beigeben, gut verrรผhren, dann noch den Wein zugeben, evtl. mehr oder weniger, nach Gefรผhl, richtet sich stark nach der Saftigkeit des Obstes. In eine 26 cm, mit Backpapier ausgelegte, Ringform gieรen, glatt streichen. Bei 140ยฐ C Umluft OHNE vorheizen, auf der 2. Schiene von unten ca. 80- 100 min backen. Nadelprobe. Raus aus dem Ofen, ein paar Min. sich verfestigen lassen, Ring lรถsen, Backpapier vorsichtig runter klappen/ lรถsen, ab- + auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu โKokosnuss - Kuchen Saraโ