1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen - Prasselkuchen

Zwetschgen - Prasselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zwetschgen1,20 kg
Mehl500 g
Zucker200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Backpulver1 Msp
weiche Butter250 g
Eigelb1 Stk
Pflaumenmus300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Zwetschgen waschen, evtl. entstielen, halbieren, entsteinen. Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. 2. Fรผr den Steuselteig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Slaz, Zimt, Bachpulver, Butter in Stรผckchen, Eigelb und 4 EL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts verkneten. Dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. 3. Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Gut 2/3 der Streusel auf dem Backblech verteilen und dem den Hรคnden zu einem festen Boden andrรผcken. Pflaumenmus daraufstreichen und die Zwetschgen darauf verteilen. รœbrige Streusel darรผberstreuen. Im heiรŸen Ogen ca. 45 Min. backen und anschlieรŸend auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****4
    vom
    Profilbild von Z****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen - Prasselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich