Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zwetschgen | 1,20 kg |
Mehl | 500 g |
Zucker | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | 1 Msp |
weiche Butter | 250 g |
Eigelb | 1 Stk |
Pflaumenmus | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwetschgen waschen, evtl. entstielen, halbieren, entsteinen. Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. 2. Fรผr den Steuselteig Mehl, Zucker, Vanillezucker, Slaz, Zimt, Bachpulver, Butter in Stรผckchen, Eigelb und 4 EL eiskaltes Wasser mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts verkneten. Dann mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten. 3. Ofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Gut 2/3 der Streusel auf dem Backblech verteilen und dem den Hรคnden zu einem festen Boden andrรผcken. Pflaumenmus daraufstreichen und die Zwetschgen darauf verteilen. รbrige Streusel darรผberstreuen. Im heiรen Ogen ca. 45 Min. backen und anschlieรend auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****4
vom
Kommentare zu โZwetschgen - Prasselkuchenโ