1. Home
  2. Rezept
  3. Ajo Blanco (Kalte Knoblauchsuppe)

Ajo Blanco (Kalte Knoblauchsuppe)

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln ohne Haut150 Gramm
Milch1 Liter
Knoblauchzehen10
Weissbrot200 Gramn
Olivenรถl kalt gepresst125 Gramm
kernlose Weintrauben ,Klein100 Gramm
Pinienkerne1 El
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Mandelkerne in der Moulinette o.รค. grob mahlen und 24 Stunden in der Milch im Kรผhlschrank einweichen. Am nรคchsten Tag die Milch mit den eingeweichten Mandeln mit krรคftigem Druck durch ein Sieb pressen, Rest wegwerfen. Die Knoblauchzehen grob hacken. Das WeiรŸbrot entrinden und in kleine Stรผcke teilen. Diese und den Knoblauch in die Mandelmilch geben und alles im Mixer oder Schneidstab fein pรผrieren. Das ร–l in dรผnnem Strahl bei laufendem Mixer zugeben so dass ein leichte Bindung entsteht. ( Evtl. nicht die ganze angegebene Menge ร–l zugeben). Die Trauben abziehen und halbieren. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rรถsten. Den Ajo blanco mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Trauben und Pinienkernen garniert servieren. Ergibt ca. 4-6 Portionen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****o
    vom
    Profilbild von b****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAjo Blanco (Kalte Knoblauchsuppe)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich