Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln ohne Haut | 150 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 10 |
Weissbrot | 200 Gramn |
Olivenรถl kalt gepresst | 125 Gramm |
kernlose Weintrauben ,Klein | 100 Gramm |
Pinienkerne | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Tag
1.Die Mandelkerne in der Moulinette o.รค. grob mahlen und 24 Stunden in der Milch im Kรผhlschrank einweichen. Am nรคchsten Tag die Milch mit den eingeweichten Mandeln mit krรคftigem Druck durch ein Sieb pressen, Rest wegwerfen. Die Knoblauchzehen grob hacken. Das Weiรbrot entrinden und in kleine Stรผcke teilen. Diese und den Knoblauch in die Mandelmilch geben und alles im Mixer oder Schneidstab fein pรผrieren. Das รl in dรผnnem Strahl bei laufendem Mixer zugeben so dass ein leichte Bindung entsteht. ( Evtl. nicht die ganze angegebene Menge รl zugeben). Die Trauben abziehen und halbieren. Pinienkerne ohne Fett hellbraun rรถsten. Den Ajo blanco mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Trauben und Pinienkernen garniert servieren. Ergibt ca. 4-6 Portionen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
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