Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Eier Grรถรe M | 5 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Ananas | 6 Scheiben |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten fรผr den Kuchen sollten Zimmertemperatur haben.
2.Zuerst Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz mit der weichen Butter schaumig rรผhren. Die Eier dazugeben und alles schlagen, bis der Zucker sich ganz aufgelรถst hat. Dann nach und nach Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke einarbeiten, so dass ein glatter geschmeidiger Teig entsteht.
3.Den Ofen auf 200 Grad Oberhitze (oder 175 Grad Umluft) vorheizen.
4.Eine rechteckige Auflaufform mit ca. fรผnf cm hohem Rand mit Backpapier auslegen. (Die Innenmaรe der Form sollen etwa 28x37 cm sein). Das Backpapier etwas รผberstehen lassen und erst spรคter genau abschneiden. Den Teig in die Form gieรen und die Oberflรคche glรคtten.
5.Die sechs Ananasringe gleichmรครig darauf verteilen, aber nicht in den Teig drรผcken. Sie sinken spรคter von allein ein. Den Kuchen mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Nun das รผberstehende Backpapier abschneiden und den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
6.Er soll eine hellbraune Oberflรคche haben. Ab und zu nachsehen, ob er auch nicht zu braun wird und evtl. mit Alufolie bedeckt zu Ende backen lassen.
7.Den Ananaskuchen auskรผhlen lassen und einfach so oder mit Schlagsahne servieren.
8.Wer es weniger sรผร mag, kann statt 250 g Zucker 200 g benutzen. Der Kuchen schmeckt auch gut mit anderen Frรผchten wie z.B. frischen รpfeln oder Kirschen aus dem Glas.
9.Ich wรผnsche Ihnen einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โAnanaskuchen mit Mandelnโ