Zutaten für 10 Personen
Äpfel frisch Boskop | 1 ½ kg |
Mehl | 500 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 225 g |
Margarine oder Butter | 250 g |
Eier | 2 Stück |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Zubereitung
45 Min
1.Die Äpfel schälen und zu Apfelmus verarbeiten. Gut auskühlen lassen.
2.Die Margarine zerlassen und wieder leicht abkühlen lassen.
3.Mehl, Backin, Vanillinzucker, Zucker und die gemahlenen Mandeln mischen. Die zerlassene Butter mit den Eiern verrühren und dann nach und nach zu der Mehlmischung geben. Alles zu Streuseln (Krümeln) verarbeiten. Sollten die Krümel zu trocken sein, kann noch etwas zerlassene Butter dazugegeben werden.
4.2/3 Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech (Fettpfanne ist besser) geben und leicht andrücken. Das Apfelmus darauf gleichmäßig verteilen und mit den restlichen Krümeln abdecken.
5.Als Variante kann man zu dem Apfelmus noch Rumrosinen geben.
6.Backzeit ca. 45 Min. bei 180 Grad (Umluft). Der Kuchen schmeckt am besten noch leicht warm mit einem Klecks Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Kuchen "Krümelmonster"“