Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen | 4 |
Butter | 3 EL |
groรen Apfel | 1 |
Calvados | 2 cl |
Apfelwein | 200 ml |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zum รberbacken: | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Eiweiร | 2 |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Keulen unter flieรendem Wasser waschen,anschlieรend trockentupfen.Salzen,pfeffern und in Fett rundherum goldbraun anbraten.Inzwischen Apfel schรคlen,entkernen,vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden.Zu den Keulen geben,kurz mitschwitzen,dann mit Calvados und Apfelwein ablรถschen.
2.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.20 Min.schmoren lassen.Die geschlagene Sahne mit dem steifgeschlagenen Eiweiร vermischen.Mit Curry und den Krรคutern verrรผhren,leicht salzen und pfeffern.Die Keulen mit der Sahne-Eiweiร-Mischung bedecken.Im ofen ca.10 Min. รผberbacken. Dazu passt Reis und ein Glas Apfelwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โHessischer Hahnโ