1. Home
  2. Rezept
  3. Hessischer Hahn

Hessischer Hahn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenkeulen4
Butter3 EL
groรŸen Apfel1
Calvados2 cl
Apfelwein200 ml
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zum รœberbacken: etwas
Sahne200 gr.
EiweiรŸ2
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Keulen unter flieรŸendem Wasser waschen,anschlieรŸend trockentupfen.Salzen,pfeffern und in Fett rundherum goldbraun anbraten.Inzwischen Apfel schรคlen,entkernen,vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden.Zu den Keulen geben,kurz mitschwitzen,dann mit Calvados und Apfelwein ablรถschen.

    2.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.20 Min.schmoren lassen.Die geschlagene Sahne mit dem steifgeschlagenen EiweiรŸ vermischen.Mit Curry und den Krรคutern verrรผhren,leicht salzen und pfeffern.Die Keulen mit der Sahne-EiweiรŸ-Mischung bedecken.Im ofen ca.10 Min. รผberbacken. Dazu passt Reis und ein Glas Apfelwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHessischer Hahnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich