1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Selterkuchen

Apfel Selterkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker weiß2 Tasse
Weizenmehl3 Tasse
Öl1 Tasse
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Butter etwas
Äpfel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten bis auf die Selter in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe ca. 3 Minuten miteinander verrühren. Zum Schluß die Selter langsam hinzufügen. Den Teig in die Springform geben und die Äpfel darüber verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30-40 Minuten backen bis er gut aufgegangen ist und eine schöne Bräune hat. Kuchen auf dem Kuchenrost auskühlen lassen und nach 10 Minuten aus der Form lösen. Gutes gelingen beim Nachbacken und guten Appetit! Tipp: Zur Weihnachtszeit die Gewürfelten Äpfel mit Zimt bestreuen! Auch sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von TopfundDeckelHH
    vom
    Profilbild von TopfundDeckelHH

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Selterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich