Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker weiß | 2 Tasse |
Weizenmehl | 3 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | etwas |
Äpfel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zutaten bis auf die Selter in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe ca. 3 Minuten miteinander verrühren. Zum Schluß die Selter langsam hinzufügen. Den Teig in die Springform geben und die Äpfel darüber verteilen. Kuchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30-40 Minuten backen bis er gut aufgegangen ist und eine schöne Bräune hat. Kuchen auf dem Kuchenrost auskühlen lassen und nach 10 Minuten aus der Form lösen. Gutes gelingen beim Nachbacken und guten Appetit! Tipp: Zur Weihnachtszeit die Gewürfelten Äpfel mit Zimt bestreuen! Auch sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von TopfundDeckelHH
vom
Kommentare zu „Apfel Selterkuchen“