Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg Heidelbeeren incl. Saft | etwas |
350 g Gelierzucker 3 : 1 | etwas |
Schale einer BIO - Orange | etwas |
3 - 5 cl Cassislikör oder Amaretto | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen lassen bis sie anfängt zu gelieren.
Info :
2.Ich habe die Beeren ganz gelassen , doch wer will kann mit dem Mixstab die Marmelade vor dem Abfüllen noch pürieren .
3.In die vorbereiteten und kalt ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen , zudrehen und 5 Min. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen .
Tipp :
4.Wer dem ganzen einen weihnachtlichen Duft beifügen möchte kann Sternanis und Zimtstange mitkochen .
5.Diese Marmelade eignet sich besonders um Kuchen , Torten oder Gebäck zu verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Heidelbeermarmelade mit Schuss“