1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Heidelbeermarmelade mit Schuss

Aufstriche : Heidelbeermarmelade mit Schuss

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg Heidelbeeren incl. Saft etwas
350 g Gelierzucker 3 : 1 etwas
Schale einer BIO - Orange etwas
3 - 5 cl Cassislikör oder Amaretto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen lassen bis sie anfängt zu gelieren.

  • Info :

    2.Ich habe die Beeren ganz gelassen , doch wer will kann mit dem Mixstab die Marmelade vor dem Abfüllen noch pürieren .

    3.In die vorbereiteten und kalt ausgespülten Twist-Off-Gläser füllen , zudrehen und 5 Min. auf den Kopf stellen und auskühlen lassen .

  • Tipp :

    4.Wer dem ganzen einen weihnachtlichen Duft beifügen möchte kann Sternanis und Zimtstange mitkochen .

    5.Diese Marmelade eignet sich besonders um Kuchen , Torten oder Gebäck zu verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstriche : Heidelbeermarmelade mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich