Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 175 g |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Raspelschokolade | 80 g |
Mandarinchen | 2 Dosen |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse mit dem Backpulver mischen und unterheben, dann die Raspelschokolade dazugeben. In einer 28er Springform bei 175° C ca.25 min. backen. Für den Belag: Die Mandarinchen auf dem kalten Kuchen verteilen (ein paar zur garnitur aufheben) und mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen. Statt Mandarinchen kann man auch Sauerkirschen, wie für eine Schwarzwälder, nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Schwedentorte“