1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedentorte

Schwedentorte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stk.
Zucker175 g
Haselnüsse gemahlen250 g
Backpulver1 TL
Raspelschokolade80 g
Mandarinchen2 Dosen
Sahne2 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse mit dem Backpulver mischen und unterheben, dann die Raspelschokolade dazugeben. In einer 28er Springform bei 175° C ca.25 min. backen. Für den Belag: Die Mandarinchen auf dem kalten Kuchen verteilen (ein paar zur garnitur aufheben) und mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen. Statt Mandarinchen kann man auch Sauerkirschen, wie für eine Schwarzwälder, nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich