Zutaten für 12 Personen
Gemüsezwiebel | 2 |
3 grüne 3 rote Paprikaschoten | 6 |
Ananasstücke | 1 Dose |
Pilzscheiben Abtropfgewicht je 315 gr. | 2 Gläser |
Schweinegulasch | 2 Kilogramm |
Steakgewürz | 3 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Bratensauce | 250 ml |
Barbecuesoße | 250 ml |
Schlagsahne | 5 dl |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Teelöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Gemüsezwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Paprikaschoten, halbieren, entstielen, entkernen und die weissen Scheidwände entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Ananas und Pilze ein ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.Die Fleischstücke evtl. ein bisschen kleiner schneiden und mit Steakgewürz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionenweise darin anbraten. beiseite stellen! Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und kurz andünsten.
3.Braten-und Barbecuesauce mit Sahne und den Gewürzen verrühren. Zuerst die Hälfte der Zwiebel-Paprika-Mischung in eine grosse Auflaufform geben. Dann nacheinander die Hälfte der Fleischwürfel und der Ananas-Pilz-Mischung und der Saucen-Mischung beifügen.
4.Die zweite Hälfte der Zutaten in derselben Reihenfolge einschichten. Das Ganze für ca. 20min. in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Danach den Gouda darüber verteilen und nochmals 20 min. backen! FERTIG!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Feuriger Topf für Deine Party....“