Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Boskopäpfel | 4 |
Zucker | 2 Eß |
Öl | 4 Eß |
Orange | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zuerst schäle ich die Äpfel und schneide sie in Spalten. Dann mische ich das Mehl mit der Milch und dem Zucker und verrühre alles bis keine Klümpchen mehr hat,dann erst gebe ich das Ei dabei .
2.Dann reibe ich etwas von der Orangenschale und gebe den Abrieb mit hinein,genauso wie den Zimt,die Prise salz und den Vanillezucker.
3.Ich gebe nun 1 Eß Öl in die Pfanne und gebe die Spalten eines halben Apfels hinein. Ich brate ihn kurz an dann gebe ich eine Kelle vom Teig darauf und gehe mit der Temperatur herrunter. Wenn die eine Seite Gold-braun ist wende ich ihn vorsichtig und brate Ihn von der anderen Seite noch ein wenig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Apfel Pfannekuchen“