Zutaten für 6 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Schmand | 200 gr. |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Käse gerieben | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Päckchen Blätterteig zu einem großen Rechteck zusammenlegen und ausrollen. Die eine Teighälfte mit gut der Hälfte des Schmandes bestreichen. Die Hälfte der Schinkenwürfel und des Käses darauf verteilen. Die Seite des Blätterteiges, die nicht belegt ist auf die andere Seite klappen. Wiederum die Hälfte des Teiges mit dem restlichen Schmand bestreichen und die Schinkenwürfel und Käseraspel darauf geben. Die unbestrichene Teighälfte darüber klappen.
2.Den Blätterteig in Streifen schneiden. Vorsichtig spiralförmig drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180° ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Sehr gut schmecken diese Stangen auch, wenn man statt Schinken geräucherten Lachs verwendet. Dafür braucht man dann ca. 180 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Herzhafte Schinken - Käse - Knabberstangen“