Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat (z.B. Lollo Bianco, Rucola, Feldsalat,Frisésalat,...) | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Mango frisch | ½ |
Avocado frisch | ½ |
Schafskäse | 100 gr. |
Ei | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Himbeeressig | etwas |
Haselnussöl | etwas |
Kräuter der Saison | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Estragonsenf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gewaschene und in mundgerecht gepflückte Stücke vom Blattsalat trockenschleudern und dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Die Mango schälen, in Streifen schneiden und zum Salat geben. Die Avocado ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel wird. Den Schafskäse in nicht zu kleine Würfel schneiden.
2.Das Ei verquirlen, die Schafskäsewürfel darin wenden, danach in den gemahlenen Haselnüssen. Die Würfel in etwas Öl oder Butter bei geringer Hitze braten bis die Haselnüsse etwas Farbe angenommen haben. Ebenfalls auf den Salat geben. Aus Essig, Öl, den Kräutern und eventuell 1 Teel. Estragonsenf eine Soße rühren und den Salat damit anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Salat: Blattsalat mit Mango, Avocado und Schafskäse“