1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Blattsalat mit Mango, Avocado und Schafskäse

Salat: Blattsalat mit Mango, Avocado und Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat (z.B. Lollo Bianco, Rucola, Feldsalat,Frisésalat,...)250 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Mango frisch½
Avocado frisch½
Schafskäse100 gr.
Ei1
Haselnüsse gemahlen50 gr.
Himbeeressig etwas
Haselnussöl etwas
Kräuter der Saison etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Estragonsenf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gewaschene und in mundgerecht gepflückte Stücke vom Blattsalat trockenschleudern und dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Die Mango schälen, in Streifen schneiden und zum Salat geben. Die Avocado ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht dunkel wird. Den Schafskäse in nicht zu kleine Würfel schneiden.

    2.Das Ei verquirlen, die Schafskäsewürfel darin wenden, danach in den gemahlenen Haselnüssen. Die Würfel in etwas Öl oder Butter bei geringer Hitze braten bis die Haselnüsse etwas Farbe angenommen haben. Ebenfalls auf den Salat geben. Aus Essig, Öl, den Kräutern und eventuell 1 Teel. Estragonsenf eine Soße rühren und den Salat damit anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Blattsalat mit Mango, Avocado und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich