Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 150 gr. |
Peperoni rot | ½ Tasse |
Peperoni grün | ½ Tasse |
Zucchini | ½ Tasse |
Thai-Auberginen | ½ Tasse |
Maiskolben klein | ½ Tasse |
Bambus | ½ Tasse |
Chili frisch | ½ Tasse |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Fischsoße | 3 EL |
Oystersoße | 1 EL |
Currypaste grün | 2 TL |
Pflanzenöl | 1 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kondensmilch | 500 ml |
Thai-Basilikum | 2 Blatt |
Jasminreis | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst alle Gemüsezutaten kleinschneiden. Dann das Hühnchen in Scheiben schneiden und in der Hühnerbrühe 3-5 Minuten kochen.
2.Währendessen die Kokosmilch in eine Wokpfanne oder eine gewöhnliche Pfanne geben und alle Gemüsezutaten hinzugeben. Die grüne Currypaste mit etwas Pflanzenöl und etwas Limettensaft kurz aufkochen und ebenfalls in die Wokpfanne geben.
3.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und mit allen restlichen Zutaten (bis auf das Thaibasilikum) auch in die Wokpfanne geben. Nicht zu lange kochen, denn das Gemüse soll möglichst knackig bleiben. Ganz zum Schluss das Thaibasilikum hinzufügen.
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vom
Kommentare zu „Grünes Thaicurry mit Hühnchen in Kokosmilch mit Gemüse und Thaibasilikum dazu Jasminreis (Tamara Sedmak)“