1. Home
  2. Rezept
  3. Patina de piris (Birnenauflauf)

Patina de piris (Birnenauflauf)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen,schรคlen und in Stรผcken1 kg
Marsala2 dl
Honig4 EL
Kreuzkรผmmel½ TL
liquamen, Salz-Ersatz ... od. einfach Salz½ TL
Olivenรถl1 EL
Eier4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kochanleitung nach Rรถmischer Quelle: "Zerstampfe gekochte und entkernte Birnen mit Pfeffer, Kรผmmel, Honig, passum, liquamen und ein wenig ร–l. Nach Zugabe von Eiern mache einen Auflauf (patina), streue Pfeffer darauf und serviere."

    2.Die gerรผsteten Birnen in Marsala, Honig, Kreuzkรผmmel, liquamen und Olivenรถl weichkochen und zerdrรผcken. Die Eier schaumig schlagen und unter die Birnenmasse ziehen (evtl. wenig Milch dazumischen). In eine gefettete Auflaufform fรผllen und bei 180 ยฐC etwa 30 Minuten รผberbacken. Mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren. Kann kalt oder warm serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPatina de piris (Birnenauflauf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich