Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen,schälen und in Stücken | 1 kg |
Marsala | 2 dl |
Honig | 4 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
liquamen, Salz-Ersatz ... od. einfach Salz | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kochanleitung nach Römischer Quelle: "Zerstampfe gekochte und entkernte Birnen mit Pfeffer, Kümmel, Honig, passum, liquamen und ein wenig Öl. Nach Zugabe von Eiern mache einen Auflauf (patina), streue Pfeffer darauf und serviere."
2.Die gerüsteten Birnen in Marsala, Honig, Kreuzkümmel, liquamen und Olivenöl weichkochen und zerdrücken. Die Eier schaumig schlagen und unter die Birnenmasse ziehen (evtl. wenig Milch dazumischen). In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 °C etwa 30 Minuten überbacken. Mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren. Kann kalt oder warm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Patina de piris (Birnenauflauf)“