Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen,schรคlen und in Stรผcken | 1 kg |
Marsala | 2 dl |
Honig | 4 EL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
liquamen, Salz-Ersatz ... od. einfach Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 1 EL |
Eier | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kochanleitung nach Rรถmischer Quelle: "Zerstampfe gekochte und entkernte Birnen mit Pfeffer, Kรผmmel, Honig, passum, liquamen und ein wenig รl. Nach Zugabe von Eiern mache einen Auflauf (patina), streue Pfeffer darauf und serviere."
2.Die gerรผsteten Birnen in Marsala, Honig, Kreuzkรผmmel, liquamen und Olivenรถl weichkochen und zerdrรผcken. Die Eier schaumig schlagen und unter die Birnenmasse ziehen (evtl. wenig Milch dazumischen). In eine gefettete Auflaufform fรผllen und bei 180 ยฐC etwa 30 Minuten รผberbacken. Mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreut servieren. Kann kalt oder warm serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โPatina de piris (Birnenauflauf)โ