Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat: | |
---|---|
Honigmelone | 1 Stk. |
Martini | 150 ml |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Parmaschinken | 150 g |
Maracuja | 5 Stk. |
Schafskรคse | 100 g |
Honig | 1 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Walnรผsse | 150 g |
Rucola | 1 Bund |
Walnussรถl | 5 EL |
Balsamico | 3 EL |
Akazienhonig | 1 ½ EL |
Senf | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Focaccia (Fladenbrot): | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Hefewรผrfel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Oliven schwarz | 10 Stk. |
Emmentaler gerieben | 70 g |
Italienische Krรคuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Salat:
1.Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher gleichmรครige Kugeln aus dem Fruchtfleisch entnehmen. Die Kugeln etwa eine Stunde vorher in Martini einlegen und kรผhl stellen.
2.Zwiebel in feine Stรผcke schneiden und mit Walnussรถl, Balsamico, Honig, Senf, Pfeffer und Salz ein Dressing anrรผhren. Walnรผsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rรถsten. Den Schafskรคse zerbrรถckeln und mit 1 EL Honig, Paprika und Pfeffer vermengen. Die Maracuja halbieren, entkernen und mit dem Schafskรคse fรผllen. Einen TL der Maracujakerne wieder auf die Fรผllung geben. Fรผr circa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180ยฐC รผberbacken.
3.Den Rucola putzen und mit den Melonenkugeln, Parmaschinken und Maracuja auf dem Teller anrichten. Dressing und Walnรผsse รผber den Rucola geben-fertig.
Focaccia:
4.Mehl, Hefe, Olivenรถl, Salz und Wasser zusammenfรผhren und zu einem Teig kneten. Fรผr 1 Stunde ruhen lassen. Danach kรถnnen nach Belieben italienische Krรคuter, klein zerhackte Oliven und geriebener Kรคse hinzugefรผgt werden. Erneut vermengen und kneten und auf ein Blech geben. Bei 200ยฐC 30 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMelonen-Salat mit Rucola und Parmaschinkenโ