1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Pastete mit Schafskäse

Kürbis-Pastete mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbis, frisch, süß1 ½ kg
Zwiebeln2 mittelgr.
Schafskäse500 gr.
Eier3
Salz und Pfeffer etwas
... für den Teig ... etwas
Öl1 kl. Tasse
Eier2
Salz1 Teel.
Milch½ kl. Tasse
Backpulver1 Teel.
Mehl750 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln kleinschneiden und beides dann in einer Pfanne in etwas Öl braten, bis es ein Brei wird. Den Brei abtropfen lassen in einem Sieb. Dann den kleingedrückten oder fein zerkrümelten Schafskäse und den verquirlten Eier in die Kürbismasse geben. Salzen und Pfeffern und gut verrühren.

    2.Den Teig herstellen und teilen. Jede Hälfte auf bemehler U/nterlage ausrollen. Dann eine Hälfte in eine mit etwas Öl ausgefette flache, etwas größere, rechteckige Auflaufform, oder kleines Backblech legen.

    3.Die Kürbismasse darüber geben und dann die 2. Hälfte des Teiges ausgerollt darüber geben. Mit Ei oder Öl bestreichen. Im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 45 Min. bei Ober- und Unterhitze, mittl. Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Pastete mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich