Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
1 kg schwarze Sรผรkirschen | etwas |
3/8 l Milch | etwas |
225 g Zwieback | etwas |
4 Eier | etwas |
90 g Butter | etwas |
50 g Zucker | etwas |
50 g gemahlene Mandeln | etwas |
1 Msp. Zimtpulver | etwas |
3 EL Kirschsaft | etwas |
50 g Mandelblรคttchen | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett100 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett100 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zwieback zerbrรถckeln, mit der heiรen Milch รผbergieรen und einweichen. Die Eier trennen. 60 g Butter in einer Schรผssel schaumig rรผhren, abwechselnd die Eigelbe und den Zucker unterrรผhren. Gemahlene Mandeln, Zimt, Kirschsaft und Zwiebackmasse zufรผgen. Gut vermischen. Die Eiweiรe steif schlagen und unter die Zwiebackmasse heben. Die Kirschen untermischen. Den Backofen auf 200ยฐC (Gas Stufe 3โ4) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Teig einfรผllen. Die restliche Butter in Flรถckchen darauf geben und die Mandelblรคttchen darรผber streuen. 1 Stunde ba-cken. Warm oder kalt mit einer Vanillesauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โBadischer Kirschenplotzerโ