1. Home
  2. Rezept
  3. Badischer Kirschenplotzer

Badischer Kirschenplotzer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1 kg schwarze SรผรŸkirschen etwas
3/8 l Milch etwas
225 g Zwieback etwas
4 Eier etwas
90 g Butter etwas
50 g Zucker etwas
50 g gemahlene Mandeln etwas
1 Msp. Zimtpulver etwas
3 EL Kirschsaft etwas
50 g Mandelblรคttchen etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zwieback zerbrรถckeln, mit der heiรŸen Milch รผbergieรŸen und einweichen. Die Eier trennen. 60 g Butter in einer Schรผssel schaumig rรผhren, abwechselnd die Eigelbe und den Zucker unterrรผhren. Gemahlene Mandeln, Zimt, Kirschsaft und Zwiebackmasse zufรผgen. Gut vermischen. Die EiweiรŸe steif schlagen und unter die Zwiebackmasse heben. Die Kirschen untermischen. Den Backofen auf 200ยฐC (Gas Stufe 3โ€“4) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Teig einfรผllen. Die restliche Butter in Flรถckchen darauf geben und die Mandelblรคttchen darรผber streuen. 1 Stunde ba-cken. Warm oder kalt mit einer Vanillesauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBadischer Kirschenplotzerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich