Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg schwarze Süßkirschen | etwas |
3/8 l Milch | etwas |
225 g Zwieback | etwas |
4 Eier | etwas |
90 g Butter | etwas |
50 g Zucker | etwas |
50 g gemahlene Mandeln | etwas |
1 Msp. Zimtpulver | etwas |
3 EL Kirschsaft | etwas |
50 g Mandelblättchen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zwieback zerbröckeln, mit der heißen Milch übergießen und einweichen. Die Eier trennen. 60 g Butter in einer Schüssel schaumig rühren, abwechselnd die Eigelbe und den Zucker unterrühren. Gemahlene Mandeln, Zimt, Kirschsaft und Zwiebackmasse zufügen. Gut vermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Zwiebackmasse heben. Die Kirschen untermischen. Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3–4) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Den Teig einfüllen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf geben und die Mandelblättchen darüber streuen. 1 Stunde ba-cken. Warm oder kalt mit einer Vanillesauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Badischer Kirschenplotzer“